Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный террин с ветчиной и сморчками

Автор: sana swiss

Печеночный террин с ветчиной и сморчками

Описание: Террины едят, как правило, в холодном виде, в качестве закуски или аперитива. Сморчки во французской кухне часто используют для приготовления соусов и паштетов. Идея рецепта из французского журнала "Cuide Cuisine".

Ингредиенты

Приготовление

Печеночный террин с ветчиной и сморчками ингредиенты Продукты...

Печеночный террин с ветчиной и сморчками ингредиенты Замачиваем в молоке панировочные сухари; отдельно замачиваем в молоке сушеные грибы на 20-30 мин, затем отвариваем их с добавлением воды около 10-15 мин.

Печеночный террин с ветчиной и сморчками ингредиенты Мелко нарезанный лук обжариваем, остужаем.

Печеночный террин с ветчиной и сморчками ингредиенты В блендере или мясорбке измельчаем сырую печень, обжареный лук, вымоченные сухари, зелень, яйцо.

Печеночный террин с ветчиной и сморчками ингредиенты Полученный фарш перемешиваем с отварными грибами и нарезанной кубиками ветчиной или куриным филе, добавим соль, перец, мускат.

Печеночный террин с ветчиной и сморчками ингредиенты Огнеупорное блюдо смазываем маслом, выстилаем полосками ветчины,

Печеночный террин с ветчиной и сморчками ингредиенты Выкладываем фарш, заворачиваем полоски ветчины, закрываем фольгой и выпекаем в разогретой духовке 180°C - 1 час.

Печеночный террин с ветчиной и сморчками ингредиенты За 15 мин. до готовности снимаем фольгу,

Печеночный террин с ветчиной и сморчками ингредиенты Даем остынуть в холодном месте. [b]Террин обычно готовится заранее за 24 часа и хранится в холодильнике до момента подачи.[/b]




Печеночный террин с ветчиной и сморчками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru