Автор: Pachita
Описание: Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого.
Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. )))
|
Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять. Разогреваем духовой шкаф (примерно до 200-220 градусов). |
|
Смешиваем ряженку с яйцами. |
|
Взбиваем. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью. |
|
Сюда же добавляем размягченное масло и мороженое. |
|
Тщательно взбиваем и добавляем смесь ряженки с яйцами. Хорошо перемешиваем. |
|
Раскладываем тесто по формочкам. В каждую формочку добавляем кусочек шоколада. (А лучше шоколад натереть на тёрке и добавить сразу в тесто). |
|
Выпекаем до готовности ( 25-30 минут). |