Описание: Рецепт, на первый взгляд, кажется немного сложноватым из-за большого количества компонентов, но это не так. Попробуйте приготовить, ну очень вкусно. К сожалению, картинка не получилась
Ингредиенты
Говядина
(рулька или грудинка)
— 1,5 кг
Рис
— 0,5 стак.
Лук репчатый
— 4 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Орехи грецкие
(размолотый)
— 0,5 стак.
Сок гранатовый
(свежевыжатый)
— 0,5 стак.
Ткемали
— 2 ст. л.
Кориандр
(семена)
— 0,5 ч. л.
Перец черный
— 10 шт
Лист лавровый
— 3 шт
Хмели-сунели
— 2 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Шафран
— 0,5 ч. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Петрушка
— 1 пуч.
Кинза
— 1 пуч.
Базилик
— 1 пуч.
Приготовление
Говядину нарезать на куски примерно 4 х4 см. Отварить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить, вновь довести бульон до кипения. На небольшом количестве растительного масла обжарить вместе с мукой мелко нарезанный репчатый лук. Репчатый лук, рис, раздавленные семена кориандра, раздавленный черный перец, лавровый лист положить в кипящий бульон.
Вновь положить мясо. Через 15 минут положить грецкие орехи и влить гранатовый сок( но можно обойтись и без него). Через 5 минут положить ткемали, хмели-сунели, красный перец, шафран, нарезанную петрушку. Через 5 минут выключить и тут же положить мелко нарезанный чеснок, базилик, кинзу. Закрыть крышкой, дать немного настояться. Очень вкусный, густой, насыщенный суп. После него можно уже ничего не предлагать, настолько сытно.
Харчо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/