Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибное рагу "Ни грамма врагу!"

Автор: molohovez

Грибное рагу Ни грамма врагу!

Описание: Гречневая каша, конечно, принцесса не самая фотогеничная, но здоровей итальянской пасты будет! Примерьте и гречке разноцветный наряд из всевозможных овощей и трав, да с грибной доминантой! Украсьте ее тонкими полосками зажаренного бекона. Не оторваться!

Ингредиенты

Приготовление

Грибное рагу Ни грамма врагу! ингредиенты Овощи вымыть, почистить.

Грибное рагу Ни грамма врагу! ингредиенты Обжарить лук в 3 ст. л. растительного масла до золотистого цвета и добавить к нему все овощи, порезанные маленькими кубиками, по степени их твердости: морковь, сельдерей, цуккини, болгарский перец, помидоры. Постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Добавить крупно нарезанный чеснок. Посолить, добавить приправы по вкусу (перец белый молотый например).

Грибное рагу Ни грамма врагу! ингредиенты Когда овощи подрумянятся, влить сливки (у меня аналог сливок на растительном масле 15% жирности), хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить тушится на совсем маленьком огне.

Грибное рагу Ни грамма врагу! ингредиенты Шампиньоны крупно порезать вдоль, и на отдельной (!) хорошо разогретой сковородке практически "грилить", так чтобы из них ушла вода и их вкус стал более интенсивным. Добавить ст. ложку порошка из сухих белых грибов. Добавить крупно нарезанный чеснок и укроп - они также усилят грибной вкус. Чуть посолить в конце.

Грибное рагу Ни грамма врагу! ингредиенты Грибы выложить в овощи и аккуратно перемешать.

Грибное рагу Ни грамма врагу! ингредиенты Гречневую кашу поставить варить одновременно с началом обработки овощей. Заранее прогреть духовку. Когда каша практически готова, переложить ее в открытую огнеупорную посуду и поставить в духовку немного подсушить (по желанию). Достать, порционно заполнить форму (чашку), утрамбовать и перевернуть на тарелку. Повторить по количеству едоков. Добавить маленький кусочек сливочного масла в верхушку каждой порции.

Грибное рагу Ни грамма врагу! ингредиенты Сырокопченую ветчину или бекон обжарить почти на сухой сковороде. Украсить гречневую башенку полосками (кусочками) бекона.

Грибное рагу Ни грамма врагу! ингредиенты Порционно разложить на тарелки и радоваться, что гречневая каша может так красиво выглядеть!




Грибное рагу "Ни грамма врагу!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru