Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кокосовое молоко в домашних условиях

Автор: Calypso

Кокосовое молоко в домашних условиях

Описание: Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Процесс его приготовления очень прост. Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти. Пищевая ценность молока и масла очень велика. На ряду с витаминами и минеральными веществами в масле содержится лауриновая кислота которой приписываются "магические" свойства. :-) Бразильские специалисты считают, что кокосовое молоко по своему составу можно сравнить с материнским, а масло - очень ценный продукт используемый как в пищевых так и косметических целях.

Ингредиенты

Приготовление

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты Кокосовое молоко лучше готовить из свежего кокоса, потяжелее. Выбирая кокос надо взвесить его на ладони а затем потрясти, проверить наличие в нем булькающей кокосовой воды. Следите за тем, чтобы 3 глазка кокоса при покупке были всегда закрыты. Срок хранения вскрытого кокоса - 1 -2 дня (в холодильнике). Можно хранить мякоть свежего кокоса залив ее водой, в холодильнике до 5 дней. Срок хранения приготовленного кокосового молока - 24 часа в холодильнике. Можно приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки! Я сделала сразу двумя способами, специально для сравнения. Первое, что надо сделать, это найти (нащупать) один из трех глазков кокоса имеющий выход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты Через него даем вытечь кокосовой воде.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты Можно ее просто выпить, она не будет нам нужна. Скорлупу разбить.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты Отделяем мякоть от скорлупы, ножом срезаем коричневую оболочку. Белую мякоть натираем на крупной терке или можно пропустить через процессор.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты Заливаем стружку кипящей водой так чтобы только ее покрыть. (Тут я испробовала 2 вида стружки: свежую и сублимированную.) Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты Очень тщательно отжимаем всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.

Кокосовое молоко в домашних условиях ингредиенты Справа - молоко из сублимированной стружки, слева - из свежего кокоса. Обычно кокосовое молоко при стоянии разделяется на 2 слоя (2 фазы). Верхний слой - более плотный и более густой, маслянистый и второй - жидкий. Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для посыпки йогуртов и других десертов. Приблизительный выход продукта - из половины кокоса среднего размера мне удалось получить 200мл молока.




Кокосовое молоко в домашних условиях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru