Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ребра в пиве

Автор: Millena

Ребра в пиве

Описание: Говяжьи ребрышки и темное пиво... не очень быстро, но очень вкусно...

Ингредиенты

Приготовление


Ребрышки режем на кусочки примерно 2 х5
Картофель чистим режем кружками толщиной 1 см
Лук чистим режем полукольцами толщиной 0, 5 см.
В керамический горшок или сотейник укладываем слой ребер, слой картошки, слой лука.
Каждый слой солим, перчим и кладем кусочек лаврового листа (или целый если лист небольшой)
Повторяем несколько раз (пока не закончатся приготовленные продукты) обычно 3 раза.
Заливаем пивом так чтобы его было видно, но полностью покрыть содержимое горшка оно не должно иначе подлива будет жидковата. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 180 -200 грС. При необходимости доливаем пиво.
Через два часа добавляем сметану, тертый сыр и два-три целых зубчика чеснока, содержимое горшка перемешиваем и еще минут на 20 -30 в духовку.
Есть горячим, посыпав рубленой зеленью на свой вкус.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925

Ребра в пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru