Автор: mila87
Описание: Ну... во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО...
Оно такое рыхлое, нежное и супер рассыпчатое... что просто невозможно устоять...
Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за то что, методом проб и ошибок я таки нашла для себя этот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт песочного теста...
|
Растираем добела масло с пудрой. |
|
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы. |
|
Всыпаем разрыхлитель, ванилин. |
|
Добавляем муку, перемешиваем. |
|
Заполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем звездчатой насадкой фигурные палочки. P.S. очень чудно поигралась я с кондитерским мешочком... хороший опыт для украшения в будущем))) |
|
Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15 минут. |
|
Печенье очень аккуратно снимаем тонкой лопаточкой, т. к. горячее оно очень хрупкое. Остужаем. |
|
Для приготовления карамельного слоя в миске смешиваем ириски, масло и молоко. |
|
Довести до кипения и горячей нанести на остывшее печенье. |
|
Ингредиенты для глазури (масло, сахар, молоко, какао) смешиваем в миске, затем на водяной бане прогреваем до однородной массы. |