Автор: alen4ik
Описание: Рецептик прочитала в кулинарном журнале. Сам процесс, конечно, немного кропотливый, но результат того стоит. Сочное мяско в очень нежном суфле. Попробуйте и Вы, дорогие поварята
|
Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы (или 2-3 раза пропустить через мясорубку). |
|
Добавить яйца, соль, перец по вкусу и изюм. Тщательно перемешать, немного взбивая (рукой или ложкой), чтобы фарш стал воздушным. |
|
Нарезать петрушку, подготовить тыквенные семена. |
|
Чеснок крупно порезать, подготовить розмарин (у меня сухой, но можно взять и свежий). |
|
На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить слой петрушки (1/3 часть). |
|
Слой тыквенных семян сверху петрушки (1/3 часть). |
|
1/3 часть подготовленного фарша. |
|
Посередине положить кусочек телятины. |
|
Аккуратно, придерживая рукой обжаренную телячью вырезку, массу в фольге свернуть рулетом, хорошо зафиксировать края (центральный шов и бока). |
|
В кастрюлю с кипящей водой опустить наши рулетики. Проварить 25 минут при среднем кипении. |
|
Готовим соус. Лук порей (я взяла светло-зеленую часть) нарезать колечками, замочить в миске с водой, перемешать, чтобы весь песочек осел. Лук вынуть и обсушить на бумажном полотенце. |
|
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. |
|
Добавить нарезанный секторами помидор, влить 1 столовую ложку соевого соуса. Все слегка обжарить. Соус готов (очень нам понравился). |
|
По истечение времени, достать шумовкой. Немного охладить и снять фольгу. Разрезать наискосок. Подавать с соусом. На гарнир лучше всего подойдет картофель в любом виде. |
|
Кушать подано. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |