Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой

Автор: GadenKa

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой

Описание: Есть похожие рецепты теста, но маленько не такое, вдруг кому пригодится, весь смак в сочетании именно такой начинки и теста)) Наполовину заварное тесто, на белках, очень хрустящее, за счет белков и водки. Начинка получается очень сочной, ароматной и нежнейшей, за счет омлета, кефира и сыра. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой ингредиенты 2-3 ст. л. муки просеять в миску. Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром. Размешивая венчиком заварить муку, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Чуть остудить. Включить миксер и постоянно взбивая, добавить белок, горчицу и водку, все хорошенько взбить.

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой ингредиенты Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой ингредиенты Для начинки яйцо взболтать с 50 мл кефира, солью, специями (по желанию) и рубленой зеленью. Сделать тонкий омлет. Остудить и порезать на маленькие кубики.

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой ингредиенты В фарш добавить порезанный омлет, мелко порезанный лук, соль, специи, выдавленный чеснок, рубленную зелень, натертый сыр и кефир, все хорошо размешать и оставить на 30-60 минут, можно на ночь.

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой ингредиенты Тесто разделить на несколько небольших шариков. Из каждого раскатать тонкую лепешку. В центр выложить немного начинки, чуть разровнять. Скрепить края лепешки вокруг начинки в виде квадратика.

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой ингредиенты Масло хорошо разогреть на сковороде и жарить с двух сторон. Готовые пирожки складывать на салфетку, чтобы лишний жир стек.


А теперь наливаем чай и наслаждаемся сочной начинкой и хрустящей корочкой.
Для более мягкого варианта, готовые, горячие пирожки сложить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут, но мы любим именно тонкую и хрустящую корочку, а внутри нежнейшая и сочная начинка.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru