Автор: irusja
Описание: Очень нежный кекс с шоколадно-ореховым вкусом. Готовится за 10 минут, не считая времени выпечки.
|
Для этого рецепта все ингредиенты вымеряются одной чашкой, я беру чашку объёмом 150 мл. Итак, яйца взбиваем с сахаром... |
|
Орехи мелем в блендере или мясорубке в мелкую крошку |
|
... добавляем остальные ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы. |
|
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180-200°C около часа. |
|
Глазурь: плитка горького шоколада + 2 ст. л. молока + 1 ст. л. сливочного масла - довожу до полного растворения шоколада и масла. |
|
Смазываем кекс после полного остывания. Украшаем по своему усмотрению. |