Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Шерилин"

Автор: Alana

Пирог Шерилин

Описание: Захотелось чего-то шоколадного, но не жирного, тортика, но с яблоками; подумав, испекла всем известный десерт, придумав громкое новое название))) посмотрев рецепт, вы, конечно, сразу догадаетесь, как же по-настоящему называется мой пирог. Попробуете угадать?)))

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Шерилин ингредиенты Нарезать 4-5 кислых яблок крупными тонкими пластами, форму намазать маслом, сверху посыпать мукой

Пирог Шерилин ингредиенты Взбивать яйца, сахар и щепотку соли ровно 7 минут, не больше и не меньше. В этом секрет моего бисквита. Если взбивать меньше, то не поднимется бисквит, а если больше, то он будет жестче и верх бисквита хрустящий и отслаивающийся.

Пирог Шерилин ингредиенты В тесто просеять муку и осторожно перемешивать ЛОЖКОЙ, а не миксером в одну сторону. Выложить половину теста в форму, сверху выложить яблоки. В оставшуюся часть теста просеять какао, осторожно перемешать и выложить на яблоки

Пирог Шерилин ингредиенты Выпекать 30-40 минут, пробуя спичкой на готовность, учитывая, что спичка будет сыроватая из-за яблок. Когда пирог остынет, покрыть его глазурью. Рецепт простой глазури я выставляла в двух вариантах, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 46/ и второй вариант глазури: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/ Шоколадом лучше покрывать ту сторону, которая дальше от яблок, а то мокровато получается. Пирог готов, идем пить чай!)))




Пирог "Шерилин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru