Автор: Maksiolla deleted
Описание: Видела очень много рецептов зелeных борщей. Не сомневаюсь, что каждый из них вкусный (я перепробовала много разновидностей) НО!!! Я сделала свои выводы по своим вкусовым качествам и уже много лет готовлю зелeный борщ именно так:
*должно быть как можно больше зелени,
*картошку в борще почти развариваем,
*морковь - лишняя в этом блюде,
*зажарка из лука очень важна,
*Щавель нарезаем вместе сo стебельками (мелко), тогда не придeтся добавлять лимонную кислоту. Кислота будет в норме.
*не кладите варeные яйца - это из другой оперы))
*не жалейте сметаны!
*не кладите в зелeный борщ мяса (хоть я и мясная фанатка!), но в данной ситуации мясо перебьeт тонкий вкус зелени.
Весна дарит нам кладезь витаминов, так воспользуемся же этим с умом и со вкусом. )))