Описание: Думаю, что этот рецепт понравится любителям необычных вкусов :)
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Творог
— 200 г
Масло растительное
(примерно)
— 2 ст. л.
Лук репчатый
(маленькая)
— 1 шт
Томатная паста
(или кетчуп)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Приправа
(Ароматические травки, примерно)
— 1,5 ч. л.
Сыр твердый
— 150 г
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Разрежьте баклажаны на две половинки. Удалите мякоть. В оболочке баклажанов оставьте примерно 0,5 см мякоти.
Смажьте жаропрочное блюдо небольшим количеством растительного масла. Уложите баклажаны на противень.
Нарежьте оставшуюся мякоть маленькими кубиками.
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и мякоть баклажанов.
Добавьте томатное пюре или кетчуп, травы, закройте крышкой и прогрейте.
После охлаждения полученной смеси добавьте протертый творог, 1/3 тертого сыра.
Выложите смесь в половинки баклажанов и посыпьте тертым сыром.
Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Фаршированные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/