Автор: Антонина И
Описание: Вкусное печенье с тонким ароматом персиков. Возможно у многих вызовет улыбку такой способ выпечки печенья, но у детей такие цветочки вызывают массу положительных эмоций. На конкурс "Silver Line на радость детям".
|
Растереть размягченный маргарин с сахаром и желтками |
|
Добавить протертые консервированные персики (у меня ушло 9 половинок периков)и сироп от персиков |
|
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку. замесить крутое тесто. поставить в холодильник на час. |
|
Из теста раскатать круги D15 см (кусочек теста примерно с крупное яйцо)и разрезать таким образом. |
|
Из разрезанного круга вырезать лепестки любой формы (круглые, овальные, острые, можно сделать много мелких разрезов по краям лепестков,...)на фото привожу пример круглых лепестков |
|
Цветок собрать в середине и вставить в бумажное колечко. лепестки также разложить на колечки. середину цветка вдавить внутрь. |
|
Таким образом нужно выстроить бумажные колечки под цветком |
|
Цветы лучше сразу собирать на противень. |
|
Для выпеченных цветочков понадобятся подставки из теста. для этого колечки (сделать чуть мньшего диаметра, чтобы потом хорошо встали цветы)обернуть тестом,2/3 высоты бумажного колечка. |
|
Для украшения середины цветов можно из теста сделать вот такие "усики" (тычинки) |
|
Выпекать цветочки около 20мин при 180С. вот такие они получились. |
|
Ну, вот, можно снимать пробу)))Наташенька это делает с удовольствием!!! Приятного всем аппетита!!! |
