Описание: Месяца 2 лежал у меня чернослив, и наконец-то сегодня нашлось ему применение :-). Курочка получилась нежнейшая, так и тает во рту, а соус придает ей незабываемый вкус!!!
Ингредиенты
Филе куриное
(нарезанное на небольшие кусочки)
— 1 шт
Морковь
(большая)
— 1 шт
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Томатная паста
(или кетчуп)
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Сахар
Чернослив
(сухофрукт)
— 13 шт
Вода
— 1 стак.
Масло оливковое
(чуть-чуть для поджарки)
Приготовление
1. Филе порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить. Отставить в сторону.
2. Приготовить соус: Лук мелко порезать.
Морковь потереть.
Обжарить их на оливковом масле в сковороде.
Добавить томатную пасту, перемешать и всыпать порезанный на 4 части чернослив.
Дать закипеть.
Влить воду. Перемешать, дать закипеть. Добавить соль, перец и сахар.
3. На дно горшочка выложить столовую ложку соуса. Сверху филе и снова соус. Горшочек заполнять на 2 /3. Накрыть крышечкой.
4. Поставить в холодную духовку. Запекать в течение 50 мин. при 190 градусах.
Приятного аппетита!!!
Курица в горшочке под томатно-черносливовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/