Описание: Нежность этому густому супу придает чесночный майонез (айоли). Чтобы приготовить айоли дома, смешайте в кухонном комбайне чеснок, соль и яичные желтки, затем постепенно влейте оливковое масло
Взбить в миске чеснок, соль, яичные желтки и лимонный сок, оставив одну столовую ложку, вливать по каплям оливковое масло и взбивать, пока не загустеет (я воспользовалась сбивалкой на кухонном комбайне.
Разогреть оставшееся масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук порей в течение 3 минут на умеренном огне. Добавить тимьян и цедру, затем уложить кусочки палтуса и филе рыбы поверх лука и влить воду или рыбный бульон (500 мл).
Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности рыбы.
Выложить рыбу и лук на блюдо, поставить в теплое место.
Влить майонез в рыбный бульон и продолжать размешивать суп, держа его на медленном огне, пока он не загустеет настолько, что начнет слегка приставать к ложке. Постарайтесь не перегревать суп - он может свернуться.
Положить в суп рыбу и лук порей, греть одну минуту.
Положить на дно тарелки пару ломтиков булки, налить суп и посыпать свежей петрушкой.
Уха с желтками и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/