Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малиново-шоколадный торт

Автор: pinkflamingo1962

Малиново-шоколадный торт

Описание: Очень вкусный шоколадный торт с малиной.

Ингредиенты

Приготовление

Малиново-шоколадный торт ингредиенты Это необходимые продукты.

Малиново-шоколадный торт ингредиенты Для начала нужно, конечно же, испечь бисквит, согласны? Тогда вперёд! Белки отделить от желтков. Теперь белки взбивем с 5-ю ст. ложками воды в устойчивую пену и, продолжая взбивание, постепенно всыпаем 150 гр сахара, взбиваем до крепкой пены; теперь по одному вводим желтки, не прекращая взбивание. Муку смешиваем с крахмалом и какао и просеиваем на яичную массу, перемешиваем аккуратно и быстро лопаточкой до однородности и выливаем тесто в разьёмную форму (диаметр формы 26 см), дно которой выложено бумагой для выпечки, а бортики смазаны маргарином, и ставим всю эту прелесть в разогретую до 175°С (конвенция -150°С) на 30 мин. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть; лучше всего выпечь бисквит за день вперёд. Холодный бисквит разрезать один раз по горизонтали на два коржа. Вокруг нижнего коржа ставим кольцо для выпечки или борт от разьемной формы.

Малиново-шоколадный торт ингредиенты Для прослойки взять 250 мл малинового сока (или воды, как в моём случае), вливаем сок в маленькую кастрюльку, всыпаем сахар и порошок для заливки тортов (или 1 ложку крахмала) и, помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем малину (если мёрзлая, предварительно разморозить), осторожно перемешиваем.

Малиново-шоколадный торт ингредиенты Массу сразу выливаем на нижний корж и накрываем вторым коржом, осторожно прижимаем его и оставляем минут 30 остывать.

Малиново-шоколадный торт ингредиенты В это время готовим крем: Шоколад растопить на водяной бане и дать ему чуток остыть. В это время взбить сливки, добавив пакетик закрепителя сливок. Когда сливки взобьются в устойчивую пену, влить тонкой струйкой, продолжая взбивать, растопленные шоколад - всё ещё 1 минутку взбить - готово. Долго не взбивайте, иначе получите шоколадное масло.

Малиново-шоколадный торт ингредиенты Готовый крем выложить на торт и нанести ложкой узор.

Малиново-шоколадный торт ингредиенты Сверху на торт натереть белый шоколад; я делаю это ножом для читски овощей, получается тонкая стружка. Украсить несколькими ягодами малины. Торт поставить в холодильник на несколько часов, например, на ночь. Перед подачей торта на стол снять кольцо.

Малиново-шоколадный торт ингредиенты Тортик получился очень вкусный.

Малиново-шоколадный торт ингредиенты Приятного чаепития!!!




Малиново-шоколадный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru