Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гарнир из фенхеля

Автор: sana swiss

Гарнир   из    фенхеля

Описание: Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные. Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. Встречается также в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии. Фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. В древности фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. Плоды фенхеля, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при проблемах желудочно-кишечного тракта, при желчекаменной и мочекаменной болезнях. По вкусу и аромату фенхель ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Гарнир   из    фенхеля ингредиенты

Гарнир   из    фенхеля ингредиенты Фенхель разрезать на 4 части, зелень срезать, измельчить, отложить.

Гарнир   из    фенхеля ингредиенты В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжаривать фенхель со всех сторон, пока не подрумянится.

Гарнир   из    фенхеля ингредиенты Добавить вино и кленовый сироп, посолить, поперчить и добавить ароматические травки.

Гарнир   из    фенхеля ингредиенты Тушить около 35 мин. на небольшом огне с закрытой крышкой, периодически переворачивая кусочки и доливая немножко воды (если необходимо). Готовые кусочки полить лимонным соком, посыпать измельченной зеленью фенхеля и подавать.

Гарнир   из    фенхеля ингредиенты Приятного аппетита! Будьте красивы и здоровы!

Гарнир   из    фенхеля ингредиенты




Гарнир из фенхеля — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru