Автор: sana swiss
Описание: На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль - ведь они так вкусны и полезны!
Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn., Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области.
Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны.
Попробуйте это вкусное и питательное блюдо - и Вы не останетесь равнодушны!
|
На разогретом масле в сковороде на сильном огне обжариваем кусочки свинины, пока не покроются румяной корочкой. |
|
Добавляем каштаны, перекипятим; если хотим загустить соус, добавим, разведенную в небольшом количестве воды муку, перемешаем. |
|
Далее, можно потушить в кастрюле на плите еще минут 10, а можно подрумянить в духовке при 200-220°C. |
|
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем. |