Автор: Элли
Описание: Маленькое бисквитное печенье с лимонной ноткой, и с очень вкусным сливочным кремом. Попробуйте- Вам понравится!!! На конкурс " Silver Line на радость детям"
|
Для приготовления теста взбить белки с 2/3 сахара в очень густую пену до "устойчивых пик" |
|
Добавить крахмал к взбитым белкам, все хорошо перемешать лопаточкой. |
|
Желтки растереть с остатками сахара в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль, соединить со взбитыми белками. |
|
Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой. |
|
... |
|
Для приготовления начинки взбить сливочное масло с ванильным сахаром до кремообразной консистенции. |
|
Взбить яйцо, желтки и сахар на водяной бане до полного растворения сахара. Снять с огня, взбить еще раз и остудить. |
|
Примешать яичную массу к маслу. |
|
Разрезать пополам печенюшки ( я полностью не разрезала), заполнить кремом и соединить вместе. Поставить в холодильник, чтобы застыли. |
|
Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома ( по желанию ). |
|
И глазировать любой помадой или глазурью ( шоколадной, фруктовой, сливочной и т. д.) Я глазировала обычной помадой. |
|
ВСЁ!! Приятного чаепития!! А, с кофе эти печенки-просто СТОН!!! |