Автор: sana swiss
Описание: "Flambe"- пылать (франц. ) - термин французской кулинарии. При "фламбировании блюдо поливают крепким алкоголем, типа рома, коньяка, виски.., а затем поджигают. Цель – придать блюду неповторимый вкус и аромат.
Рецепт взят мной из французского журнала "Maxi Cuisine", благополучно приготовлен и опробован, никого не оставив равнодушным при дегустации блюда.
Попробуйте исключительно вкусные креветки с овощами в сливочном соусе!
|
Продукты... |
|
На хорошо разогретом масле обжарим мелко нарезанный лук, чеснок, салатный перец, чили (около 5-7 мин). |
|
Добавим креветки, перемешаем и жарим еще 3-5 мин, посолим, поперчим. |
|
Поливаем креветки виски или коньяком, поджигаем, смотрим... Красиво! |
|
... |
|
Если готовим гарнир из рисовой вермишели, то варим ее около 5 мин. Если отварили заранее, можно промыть холодной водой и отложить. |
|
... |