Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Гулистан"

Автор: kirol

Печенье Гулистан

Описание: На конкурс "Silver Line на радость детям". Очень вкусное ароматное печенье, с чаем улетает и трудно остановиться (как семечки:-))рецепт взяли из книги Эльмиры Меджитовой "Всe из теста"

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Гулистан ингредиенты Отделим три яйца - желтки и белок отдельно. Белок уберем в холодильник, желтки и + 1 целое яйцо нам понадобятся для приготовления теста.

Печенье Гулистан ингредиенты Теперь нашу желтково-яичную смесь хорошо взбиваем и добавляем небольшими порциями 0,75 стакана сахара (чуть больше половины стакана сахара)

Печенье Гулистан ингредиенты Теперь подсыпем муку (просеянную) и добавим ванилин. Очень аккуратно перемешать

Печенье Гулистан ингредиенты Маленькой ложечкой или шприцом (кондитерским) выдавливаем маленькие порции 1,5 см на выстеленный противень. Ставим в разогретую духовку и жарим при температуре 170-180*С 15 минут. Как только печенье станет нежно золотистым, значит пора вынимать из духовки.

Печенье Гулистан ингредиенты Пока печенье в духовке, нам необходимо взбить белки с сахаром (добавьте чуточку лимонной кислоты для крепости пены) в крепкую пену. Можно сахар заменить пудрой, т. е. готовим обычную без елку. (Для этой порции печенья трёх белков оказалось много, мы еще сделали из остатков ореховое безе. Здесь два белка в самый раз)

Печенье Гулистан ингредиенты Теперь на наши золотистые лепешечки аккуратненько выдавим безе и поставим сушиться в духовку на (приблизительно) 1 час при температуре 120*С. Духовой шкаф необходимо чуточку приоткрыть. Если духовка с вентилятором, то это очень хорошо, так как печенья получается два противня, ставим одновременно, подсыхает отлично. Безе принимает нежно кремовую окраску - значит пора вытаскивать. Печенюшки очень лёгкие и вкусные, а еще маленький размерчик - ребятишкам сильно нравится.

Печенье Гулистан ингредиенты Приятного аппетита! :-)

Печенье Гулистан ингредиенты Угощайтесь!




Печенье "Гулистан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru