Автор: seemelody
Описание: Кекс без муки, с ароматом фундука и ликерными нотками. Любителям шоколадной выпечки приступ счастья гарантирован.
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Белки взбить до пиков |
|
Желтки миксером растереть с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавьте в желтковую смесь размягченное масло, молотые мелко орехи, разрыхлитель, соду, щепотку соли и ликер. |
|
Молотые орехи |
|
Шоколад растопить на водяной бане или в микро. Добавить к тесту. Хорошо размешать. И в конце аккуратно вмешать деревянной ложкой белки. |
|
Вылить тесто в смазанную маслом форму для кексов. Печь при 180 градусах 40 -45 минут до сухой палочки. Дать кексу остыть в форме 10 минут. Украсить глазурью и орехами. |