Автор: sana swiss
Описание: Еще один вариант несладкой выпечки.
Такие кексы в Швейцарии подают в качестве аперитива. Обычно готовят два вида кексов: с семгой и ветчиной. Пока хозяйка занимается приготовлением "стола" - гости мирно бесседуя, где-нибудь на терраске, попивают шампанское или белое вино и кушают блюда, которые у нас так и называют - АПЕРИТИВ.
Такие кексы, также удобно брать с собой в дорогу или на работу, в школу или на пикник!
|
Продукты... |
|
Муку перемешать с дрожжами, сахаром, перцем. |
|
Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать; помешивая, добавить масло оливковое. |
|
Сливки немножко подогреть (что бы были теплые, но не горячие) и добавить в тесто, хорошо перемешать до однородного состояния; |
|
Добавить тертый сыр, |
|
И измельченную зелень, помидоры и рыбу, перемешать. |
|
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке (180°C) 45 минут. |
|
Готовый кекс вынуть из духовке, охладить и вынуть из формочки. |
|
Приятного апетита! |