Автор: sana swiss
Описание: Эти кексики готовятся на основе белого и с кусочками горького черного шоколада, с добавлением мака и кофейного ликера. Подаются с карамельной или шоколадной глазурью.
Кусочки крупной соли придает нотку пикантности.
|
Продукты... |
|
Муку перемешать с дрожжами и солью, |
|
Добавить мак и взбитое яйцо, перемешать. |
|
Растопить на водяной бане масло, перемешать с белым шоколадом, сахаром и молоком, прогреть, не кипятить. |
|
Добавить шоколадно масляную смесь в муку и нарезанный мелкими кубиками горький шоколад. |
|
Добавить ликер, тесто хорошо перемешать, |
|
Разложить в формочки и запекать в разогретой духовке при 180°C около 25 мин. |
|
Готовые кексы по желанию полить шоколадной или карамельной глазурью. |