Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с черносливом и рисом

Автор: best

Курица с черносливом и рисом

Описание: Аппетитная, красивая и просто непревзойдeнная кУра!!!

Ингредиенты

Приготовление


Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону.
На сковороде нагреть масло и обжарить порезанный лук и грибы до золотистого цвета,
добавить водку и, как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1 -2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат.
Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду, чтобы покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готовым.
Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы.
Накрываем фольгой и запекаем при 175 -180 *С приблизительно 1, 5 часа.
Через час после начала запекания вокруг курицы выкладываем дольки яблока. Они, когда прожарятся в соке от курицы, становятся необыкновенно ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!!!

Курица с черносливом и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru