Автор: ira-2904
Описание: Вроде бы, и обычный хлебушек, но тесто я замесила на ряженке. Вкус оказался обалденным.
|
Дрожжи растоворяем в теплой воде вместе с сахаром. Ждем, когда появится шапочка. |
|
В миске, где будем замешивать тесто, смешиваем ряженку, яйцо куриное, соль. Добавляем дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем вначале 2 стакана просеянной муки, вымешиваем, чтобы не было комков. |
|
Добавляем растопленное сливочное масло. Дальше, постепенно, вводим всю муку. |
|
Отправляем в форму. Я сейчас стала печь в стеклянной утятнице, очень, скажу я вам, здорово. Смазываем ее растительным или сливочным маслом. Распределяем хорошо тесто по форме и оставляем расстояться. |
|
Достаем и остужаем на решетке, накрыв полотенцем, примерно минут 30, и можно кушать. |
|
Вот такой он в разрезе. |