Автор: Лейла
Описание: Источник: Natalie и Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Нежнейший пай с лимонным оттенком.
|
Масло и муку нарубить, |
|
Добавить сахар, соль, соду |
|
Сметану и замесить тесто |
|
Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой |
|
И испечь до получения светло-золотистого цвета. |
|
[b]Крем:[/b]Отделить желтки от белков. |
|
Желтки растереть с сахаром, |
|
Натереть цедру заранее и выжать лимонный сок |
|
Добавить лимонный сок, цедру |
|
И крахмал к желткам |
|
Все перемешать и разбавить 1/2 стакана холодной воды. |
|
Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет. |
|
Остудить крем |
|
Остывшим кремом заполнить испеченную форму из теста. |
|
[b]Глазурь[/b] Белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, |
|
Выложить на крем, сделать узор ножом или разгладить и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась. |
|
Выпекать желательно в сьемной форме и нарезать пирог в остуженном виде. [b] P.S. [/b]пирог этот долго не хранится, поэтому НЕ рекомендуется делать его за день до прихода гостей. |