Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный пай

Автор: Лейла

Лимонный пай

Описание: Источник: Natalie и Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Нежнейший пай с лимонным оттенком.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный пай ингредиенты Масло и муку нарубить,

Лимонный пай ингредиенты Добавить сахар, соль, соду

Лимонный пай ингредиенты Сметану и замесить тесто

Лимонный пай ингредиенты Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой

Лимонный пай ингредиенты И испечь до получения светло-золотистого цвета.

Лимонный пай ингредиенты [b]Крем:[/b]Отделить желтки от белков.

Лимонный пай ингредиенты Желтки растереть с сахаром,

Лимонный пай ингредиенты Натереть цедру заранее и выжать лимонный сок

Лимонный пай ингредиенты Добавить лимонный сок, цедру

Лимонный пай ингредиенты И крахмал к желткам

Лимонный пай ингредиенты Все перемешать и разбавить 1/2 стакана холодной воды.

Лимонный пай ингредиенты Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет.

Лимонный пай ингредиенты Остудить крем

Лимонный пай ингредиенты Остывшим кремом заполнить испеченную форму из теста.

Лимонный пай ингредиенты [b]Глазурь[/b] Белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок,

Лимонный пай ингредиенты Выложить на крем, сделать узор ножом или разгладить и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.

Лимонный пай ингредиенты Выпекать желательно в сьемной форме и нарезать пирог в остуженном виде. [b] P.S. [/b]пирог этот долго не хранится, поэтому НЕ рекомендуется делать его за день до прихода гостей.




Лимонный пай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru