Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бананово-карамельное постное печенье

Автор: Piratka

Бананово-карамельное постное печенье

Описание: Эти печенья очень интересные: если формировать крупные изделия, то они будут мягкими, а если маленькие и тонкие, то печенья получаются твeрдыми (но не жeсткими) и хрустящими.

Ингредиенты

Приготовление

Бананово-карамельное постное печенье ингредиенты В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь.

Бананово-карамельное постное печенье ингредиенты Тем временем размять банан в пюре.

Бананово-карамельное постное печенье ингредиенты Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня. Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве.

Бананово-карамельное постное печенье ингредиенты В глубокую миску насыпать 1 стакан муки. Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать. Должен получиться масляный ком заваренного теста.

Бананово-карамельное постное печенье ингредиенты Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой.

Бананово-карамельное постное печенье ингредиенты Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин. Оставить остывать до тёплого состояния. Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми. Также тесто можно выложить в плотный п/э пакет со срезанным уголком и выдавливать тесто из него нужными фигурами.

Бананово-карамельное постное печенье ингредиенты Выпекать в разогретой до 170~180°C духовке до готовности (проверка на сухую палочку) - от 15 до 30 минут, в зависимости от размера печений. Если готовые печенья нужно разрезать, то это необходимо сделать сразу после извлечения из духовки, пока они горячие.


Лирическое отступление:
Мама-кенгуру вынимает ребенка из сумки, долго шлепает, вытряхивает крошки из сумки, приговаривая: "Сколько раз говорить, не ешь печенье дома"!

Бананово-карамельное постное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru