Описание: Блюдо в основном из овощей, но с мясом и яйцами.
Ингредиенты
Свинина
— 0.5 кг
Перец сладкий
— 5 шт
Лук репчатый
— 5 шт
Помидор
— 5 шт
Яйцо куриное
— 10 шт
Перец красный жгучий
(молотый)
Соль
Масло растительное
Приготовление
Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2 х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато). Солим, перчим, лучше даже красным перцем, чтобы было поострее.
Затем туда добавляем нарезанный кольцами перец и лук. Жарим вместе с мясом до полуготовности. После чего сюда же добавляем нарезанные помидоры и продолжаем жарить пока не выпарится почти вся влага. С помидорами надо быть довольно осторожным. Они очень быстро пригорают, поэтому надо помешивать почаще. Еще раз подсаливаем и перчим по вкусу.
Затем все это сверху заливают взбитыми (как на омлет) яйцами и доводят до готовности под крышкой.
В оригинальном рецепте яйца не перемешиваются с овощами, но мне нравится всe это перемешать, а готовое блюдо потом нарезать и подавать кусками как торт.
Паприкаш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/