Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Мышка"

Автор: Kislorod deleted

Пирог Мышка

Описание: Для конкурса "В мире животных"

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Мышка ингредиенты Из предложенных ингредиентов замесить тесто и оставить его на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем

Пирог Мышка ингредиенты Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать вот таким

Пирог Мышка ингредиенты Выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и еще раз обминаем

Пирог Мышка ингредиенты Теперь делим тесто на 2 части

Пирог Мышка ингредиенты Одну часть раскатываем и выкладываем начинку на середину в форме овала (для приготовления начинки смешиваем молотую говядину с рубленым луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем)

Пирог Мышка ингредиенты Накрываем второй раскатанной половиной, обрезаем и край придавливаем вилкой

Пирог Мышка ингредиенты Получилось туловище мышки

Пирог Мышка ингредиенты Теперь из остатков теста делаем ушки, хвостик и лапки, а из маслин - глаза, из морковки - носик и выкладываем мышку на противень, выстланный пергаментной бумагой

Пирог Мышка ингредиенты Смазываем мышку взбитым яйцом и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов

Пирог Мышка ингредиенты Готовую мышку переложить на поднос и украсить

Пирог Мышка ингредиенты Вот так пирожок выглядит в разрезе




Пирог "Мышка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru