Описание: Вкусно, просто, быстро. Такого рецепта на сайте не нашла. За идею с палочками большое спасибо кулинару Юленьке (crybell). Можно приготовить и соленые и сладкие. С молочком - просто супер!
Ингредиенты
Тесто слоеное
— 250 г
Белок яичный
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Кунжут
— 1 ст. л.
Сахар
(для сиропа)
— 1 ст. л.
Вода
(для сиропа)
— 2 ст. л.
Мак
— 1 ст. л.
Приготовление
Слоеное тесто (у меня замороженное пластинками) слегка разморозить.
Из сахара и воды приготовить сироп.
Раскатать листы теста (немного) до толщины 2 мм. Разрезать на полоски шириной 5 мм. Полосок должно быть четное количество. Соединить край, скрутить канатиком и закрепить второй край.
Выложить на противень на пергаментную бумагу.
Половину смазать белком, посыпать чуточку солью и кунжутом.
Вторую половину смазать сахарным сиропом и посыпать маком.
Запечь в духовке при 200*С до золотистого цвета.
Вот такие «Хрустяшечки» получились - соленые и сладкие, и очень вкусные!!!
Слоеные канатики "Хрустяшечки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/