Автор: Julja_lja
Описание: Песочный пирог с маком и начинкой из смородинового джема. А верх, вместо привычной решeтки, можно оформить так.
На конкурс "В мире животных".
|
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. |
|
Добавить растопленное сливочное масло или маргарин (его нужно немного охладить). |
|
Добавляем мак... |
|
И муку с разрыхлителем. Всыпаем её постепенно, замешивая мягкое, но эластичное тесто. |
|
Вот такое тесто... |
|
Из большей (ударение на первом слоге) части теста формируем основу пирога. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и пальцами делаем основу с бортиками. |
|
Выкладываем джем. |
|
Из оставшегося теста скатываем жгутики. |
|
Выкладываем из них паутинку. Сначала лучики, потом перепоночки. Лепим паучка. Тело, лапки, усики... |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. У меня минут 30. |
|
Пирог готов!!! |