Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон

Автор: Irina2208 deleted

Батон

Описание: По мотивам рецепта с Кулинара. Я очень довольна!Делается быстро, получается замечательно - хрустящая корочка и нежный мякиш. Для начинающих хозяек или при отсутствии хлебопечки этот рецепт просто находка!А уж как моей дочке понравился этот хлебушек!

Ингредиенты

Приготовление

Батон ингредиенты Пошаговых фото нет т.к. все просто. Дрожжи растворить в теплой воде вместе с сахаром ( пол чайной ложки). Оставить на 10 минут. Тем временем взбить яйцо, растопленное масло, соль, сахар (2 ч.л.) и молоко. Влить дрожжевую воду и засыпать муки столько,чтоб тесто не липло к рукам, но было мягким (4 стакана примерно, но мука у всех разная)

Батон ингредиенты Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить (примерно на час). Потом сформировать батоны и оставить на расстойку (1,5-2 часа). Выпекать при 180 град. минут 30-40, можно смазать верх яйцом, но я просто припорошила мукой

Батон ингредиенты Муж и дочка сразу умяли полбуханки. Приятного аппетита!




Батон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru