Автор: Дзинь
Описание: Запеченной курицей никого не удивишь, у каждой хозяйки свой вариант запекания, маринада, начинки, гарнира, шубки, подушки и т. д.
Моя курочка получается очень сочной и ароматной )))
|
1. Курицу моем и немного отбиваем молоточком |
|
2. Половину головки чеснока режем на полосочки, оставшуюся часть пропускаем через пресс |
|
3. Острым ножом делаем проколы в курице и шпигуем ее нарезанным чесноком |
|
5. Хорошенько растираем намазку ложкой |
|
6. Натираем курицу снаружи и внутри |
|
7. В смеси соевого соуса и уксуса маринуем нарезанный полукольцами репчатый лук |
|
8. Грибы хорошенько промываем |
|
9. Обжариваем на сковородке, немного посолив, чтоб ушла лишняя жидкость |
|
10. Чистим и нарезаем картофель, укладываем его на противень |
|
11. Картошку посыпаем маринованным луком |
|
12. Грибами фаршируем курицу, скалываем кожицу зубочистками. Укладываем ее на противень |
|
13. Оставшиеся грибы кладем вокруг курицы. |
|
14. Запекаем полтора часа при 180 градусах (но лучше делать поправку на свою духовку). Приятного аппетита! |