Автор: Венерик
Описание: Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "Болоньез". Вчера, не помню по какому каналу, показывали путешествия по Италии, и вот там одна симпатичная женщина готовила эти тефтели, что смогла, я запомнила, а как готовится соус, она не рассказала, но сказала, что их обязательно надо подавать с соусом "Болоньез". Рецепт соуса я нашла в интернете, его также хорошо подавать со спагетти.
В этом рецепте два рецепта: тефтели и соус.
|
Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец. |
|
Теперь, пока будет томиться соус, готовим тефтели. Разморозить шпинат, нарезать, добавить фарш, натёртый сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, соль, перец, яйцо. |
|
Размешать, сформировать тефтельки, панировать их в муке. |
|
В кипящую воду добавить соль, оливковое масло и сварить наши тефтели. |
|
Как всплывут наверх, варить 5-6 минут |
, когда фотографировала, но вы не забудьте, обязательно посыпьте сыром).