Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом

Автор: Венерик

Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом

Описание: Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "Болоньез". Вчера, не помню по какому каналу, показывали путешествия по Италии, и вот там одна симпатичная женщина готовила эти тефтели, что смогла, я запомнила, а как готовится соус, она не рассказала, но сказала, что их обязательно надо подавать с соусом "Болоньез". Рецепт соуса я нашла в интернете, его также хорошо подавать со спагетти. В этом рецепте два рецепта: тефтели и соус.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом ингредиенты Сначала готовим соус. В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно). Увеличьте огонь, добавьте фарш и, постоянно перемешивая и разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета. Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут

Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом ингредиенты Затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано. Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков.

Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом ингредиенты Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.

Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом ингредиенты Теперь, пока будет томиться соус, готовим тефтели. Разморозить шпинат, нарезать, добавить фарш, натёртый сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, соль, перец, яйцо.

Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом ингредиенты Размешать, сформировать тефтельки, панировать их в муке.

Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом ингредиенты В кипящую воду добавить соль, оливковое масло и сварить наши тефтели.

Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом ингредиенты Как всплывут наверх, варить 5-6 минут


Подаём тефтели, политые соусом и посыпанные сверху тёртым сыром (что я и забыла сделать , когда фотографировала, но вы не забудьте, обязательно посыпьте сыром).
Своим мужикам я подавала их с яичной лапшой (без гарнира они никак), а я и без лапши слопала.





Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru