Автор: badboy20001
Описание: Салат в арабском стиле, или немного про кухню
Ближнего Востока.
|
Шварма, шишлик, кебаб, шакшука, кускус, гулиш, мемулаим – популярные пикантные блюда, вышедшие из восточной кухни, прочно заняли место в израильском обществе и распространились по всему миру. |
|
В Америке, Европе израильская кухня занимает ведущее место, потому что она сытная, здоровая, вкусная и дешевая. |
|
как приготовить такой салат, и тхину я вам сейчас и расскажу, |
|
для самой тхины нам понадобится, тхина неразбавленная, лимон, чеснок, простая вода, и специи |
|
Размешали, попробовали, |
|
густое - водички, может чуть еще лимончика, или соли, вот и готовая тхина |
|
Теперь будем разбираться с баклажанами, есть несколько способов приготовления, первый на мангале ( по случаю), я всегда беру пару-тройку и запекаю в лесу, что зря время и жар терять |
|
или дома, для чего требуется некоторая подготовка, а именно надо застелить фольгой газ, и открыть окна на кухне, лучше конечно на небольшую решетку, и обязательно - НАКОЛОТЬ |
|
Когда станут мягкими, и обуглятся, что и требуется, дать остыть, и потом почистить |
|
Их желательно так же сбрызнуть соком лимона, и добавить чесночка |
|
Соединим все вместе, еще раз попробуем на вкус, |
|
И наш салат готов, |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |