Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклава по-азербайджански

Автор: irmusha

Баклава по-азербайджански

Описание: (дубль 2) Рецепт этот уже выставляла. Но так получилось, что сама же удалила его. Так что, дорогие поварята, если вы уже его видели, читали, можете пропустить. Может кому-нибудь еще он пригодится. Буду рада.

Ингредиенты

Приготовление

Баклава по-азербайджански ингредиенты В миску насыпать 3 ст. муки, натереть сверху 300 г маргарина

Баклава по-азербайджански ингредиенты Сделать в муке углубление, налить 1 ст. кефира, 1 яйцо

Баклава по-азербайджански ингредиенты Замесить тесто. При замешивании добавлять муку, приблизительно 1 стак. Тесто мягкое, эластичное.

Баклава по-азербайджански ингредиенты Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Делаем начинку. 2 стак. орехов измельчить в блендере, добавить 2 стак. сахара и 2 белка. Перемешать

Баклава по-азербайджански ингредиенты Тесто разделить на три части. Раскатать одну часть по размеру противня, присыпать мукой, накрутить на скалку, перенести на застеленный пергаментом противень

Баклава по-азербайджански ингредиенты Выложить на тесто половину начинки

Баклава по-азербайджански ингредиенты Накрыть вторым слоем теста, на него вторую половину начинку, сверху слой теста. Взбить слегка 2 желтка, помазать баклаву

Баклава по-азербайджански ингредиенты Аккуратно острым тонким ножом нарезать ромбики. Ставим в духовку разогретую, выпекать 1 час 10-15 мин. при 150*С. Но тут смотрите сами, у кого какая духовка.

Баклава по-азербайджански ингредиенты Вынуть испеченную баклаву из духовки, пройтись ножом по срезам

Баклава по-азербайджански ингредиенты Остудить, выложить на блюдо. Приятного аппетита!


Прошу прощения за повтор. Так получилось, что удалила его случайно

Баклава по-азербайджански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru