Автор: Alana
Описание: Хвост короче уха, Быстрые повадки. Мчусь я, что есть духу, На праздник без оглядки. Кто он, угадай-ка! Ну, конечно, …
Зайчиха, сидя у пенька,
Учила шустрого сынка:
- Будь смел,
Не хвастай и не ври!
Чужой капусты не бери!
Не жми при встрече
Волчьих лап!
Не обижай того, кто слаб!
Не смейся над чужой бедой!
С голодным поделись едой!
Обидных кличек не давай!
Осла глупцом не называй!
Ещe запомни сын:
Неловко
Дарить мышонку мышеловку,
Лисе - капкан,
Ершу - крючок,
А поросeнку - пятачок!
Мой зайчик на конкурс "В мире животных". Лепила первый раз в жизни)))
|
Смешать вместе все ингредиенты, замесить крутое тесто. |
|
Из цельного куска теста вытянуть шарик для головы, из головы вытянуть ушки, потом сформировать туловище и лапки |
|
Скатать колбаску, расплющить ее и прилепить вокруг зайчика - это ручки |
|
Из маленького шарика скатать хвостик, и поставить запекаться в духовку при температуре в 50 градусов и включив обдув, на час. Если духовка у вас сильно разогревается то можно отрыть дверцу. |
|
Для украшения я смешала сахарную пудру 100 грамм и лимонный сок пару столовых ложек, получился пластилин, я вылепила бантик и глазки. Украсив кондитерской посыпкой. |
|
Получилась такая квампания, но, подумав, я пришла к выводу, что один заяц это не очень интересно и испекла бисквит. |
|
Кремом прослоила бисквит, добавила орехи и нарезанный банан, он очень хорошо сочетается с заварным кремом. |