Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон" на пиве

Автор: lema

Торт Наполеон на пиве

Описание: Как-то недавно выкладывала свой рецепт Наполеона, однако... То, что я всегда считала Наполеоном, оказывается, чертовски вкусный слоeный торт.. И я всe-таки решила приготовить настоящий Наполеон. Но, как обычно, всe пошло не так...

Ингредиенты

Приготовление

Торт Наполеон на пиве ингредиенты Для начала решила воспользоваться таким рецептом, которого на сайте нет. Вернее, есть, но он немного не такой. Процесс приготовления теста предельно прост. Поэтому пошаговых фото я не делала. Просто смешать 500 гр масла или сливочного маргарина, 200 мл светлого пива и 5 стак. муки. Я сделала тесто из половинного количества продуктов. Получилось 5 колобков, которые надо положить в холодильник на часок.

Торт Наполеон на пиве ингредиенты Пока тесто отдыхало, варим заварной крем из 1 литра молока, 4 яиц, 2 ст. сахара и 2 ст. ложек муки. Прогреть смесь до загустения на водяной бане, остудить и смешать с 400 гр масла. Хотя можно просто нарезать масло на кусочки и вмешать их до растворения в процессе прогревания крема. Готовый крем процедить и охладить. Вот с этого момента у меня всё пошло не так, как планировали... Решила просто добавить немного сахара, но переборщила... Крем получился просто приторно сладким, а продуктов, сделать новый, у меня не было. Пришлось как-то спасать положение и я решила добавить в крем какао, горький вкус которого хоть как-то уравновесит приторную сладость. Разделила крем на две части. Получилось очень шоколадно. И вместо ванилина, которого не было, я добавила ванильную эссенцию. Получился очень необычный вкус - шоколадный с лёгким запахом бренди.. Ладно, посмотрим, может ещё и ничего получится...

Торт Наполеон на пиве ингредиенты Раскатываем тесто как обычно. Коржи хорошо наколоть вилкой, особенно по краям. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Для упрощения процесса выпекать и раскатывать коржи лучше на бумаге для выпечки. Готовые коржи снимаются очень хорошо и бумагу можно использовать несколько раз.

Торт Наполеон на пиве ингредиенты Начнём собирать тортик.. Один корж мажем светлым кремом.

Торт Наполеон на пиве ингредиенты Другой - тёмным.

Торт Наполеон на пиве ингредиенты Поставить торт под пресс.

Торт Наполеон на пиве ингредиенты Вот так получилось в разрезе.. Шоколадный крем не очень виден на фото. Но пахнет очень вкусно...

Торт Наполеон на пиве ингредиенты Вот такой получился Наполеон, который опять не Наполеон вовсе!!! Вкусно до невозможности!!! В следующий раз попробую сделать всё, как положено!! Если кого-то заинтересует мой "неправильный вариант", просто в половину крема добавьте по вкусу горького какао-порошка!! Приятного аппетита всем!!!




Торт "Наполеон" на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru