Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт вишнeвый

Автор: nadjh

Торт вишнeвый

Описание: Schwarzwаеlder Joghurt-Kirsch-Torte. Захотелось чего-то нового, а тут под руку попался новый журнал, и там я встретила его... Очень вкусный, нежный, сочный - украсит любой праздничный стол. Появившись на вашем столе один раз, он будет приходить часто.

Ингредиенты

Приготовление


Бисквит поделить на 3 коржа.
Один из получившихся коржей положить в форму 26 см.
Слить сок с вишни (сок не выливать).
4 ст. л. вишнeвого сока перемешать с крахмалом. В оставшийся сок добавить 50 гр сахара, поставить на огонь и дать закипеть, добавить крахмал (тот, что мы разводили с 4 ст. л. сока), варить 2 -3 мин.
Затем добавить в наш кисель вишню, но оставить 16 шт. на украшение торта. Остудить. Выложить уже остывшую вишню в форме купола на бисквит.
Положить сверху 2-й бисквит, слегка придавить.

Йогурт, 50 гр сахара, ванилин, желатин смешать.
Взбить 400 мл сливок и добавить в желатиновую массу.
2/3 части крема выложить на торт, положить 3-й корж и выложить оставшийся крем.
Остудить в течение 3 часов.

Оставшиеся сливки взбить с закрепителем для крема.
Убрать форму, украсить края и верх торта и украсить вишней и тертым шоколадом.
И наш тортик готов!

Приятного аппетита!



Это фото из журнала, чтобы было виднее, как укладывать, т. к. у меня не получилось настолько хорошее фото.



Торт вишнeвый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru