Автор: Фрау Марта
Описание: В морозилке лежал небольшой кусочек филе «морского языка», так же был один кабачок, немного молодой картошки и горсть опят… Вот так и родилась идея приготовления этого вкусного и нежного блюда. Попробуйте и вы.
|
Берем рыбку, у меня «морской язык», режем на кусочки и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Солим и перчим. |
|
Кабачок режем кружками и выкладываем сверху на рыбу. |
|
Картофель тоже режем кружками и выкладываем поверх кабачков. |
|
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук и морковь. Когда овощи «порозовеют», добавляем опята и слегка обжариваем в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. |
|
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем сливками (или сметаной), кипятим до загустения. |
|
Выливаем сливочно-грибную смесь на картофель сверху - и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С. |
|
Через указанное время достаем и кушаем. Приятного аппетита! |