Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Вишневое наслаждение"

Автор: надя ш

Торт "Вишневое наслаждение"

Описание: Творог, взбитые сливки, заварной крем, вишневая заливка - это безумно вкусно!!! Ну что еще можно здесь сказать! Нежно и совсем не приторно. Сегодня жду гостей. Думаю, что они будут довольны. Поварята, заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Замочить в разных чашках желатин 30 гр и 15 гр в небольшом количестве холодной воды (воды совсем мало надо, он лучше набухнет). Отставить в сторону для набухания. С персиков дать стечь соку.

Торт "Вишневое наслаждение" ингредиенты Берем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезать на нем круг 32см (тесто после выпечки уменьшится в размере, а нам нужен размер 26см)

Торт "Вишневое наслаждение" ингредиенты На противень, выстланный бумагой и маслом смазанный, выкладываем наш круг и делаем частые проколы вилкой. Ставим в духовку - 220*С на 10 мин.

Торт "Вишневое наслаждение" ингредиенты Приготовим заварной крем. Хочу сказать, у кого есть свой фирменный рецепт этого крема, воспользуйтесь им. У меня он почему-то так и не загустел при варке, но на вкус и качество это не повлияло. Желатин свое дело сделал, и все получилось отлично. В миске размешать молоко, сахар и желтки. Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Если и у вас не получится загустеть, снимайте его. Снять с огня и добавить набухший желатин 30 гр. Размешать его до полного растворения. Остудить.

Торт "Вишневое наслаждение" ингредиенты Протереть творог через сито либо, как я, чуть взбить миксером.

Торт "Вишневое наслаждение" ингредиенты Взбить хорошо миксером сливки

Торт "Вишневое наслаждение" ингредиенты персики мелко порезать

Торт "Вишневое наслаждение" ингредиенты Ввести в остывший заварной крем творог, сливки и персики. Если у вас получилась очень жидкая масса (как у меня), не волнуйтесь. Поставьте эту смесь в холодильник на минут 20-30. Масса загустеет, и ее легко мы выложим на наш корж.

Торт "Вишневое наслаждение" ингредиенты Выложить вишню в кастрюлю, добавить примерно 5-6 ст.л. сахара (здесь по вашему вкусу, да и лучше послаще сделать, потому что творожная масса не очень сладкая) и влить воды так, чтобы чуть прикрыла вишню. Довести до кипения, снять с огня и через 1 минуту ввести 15 гр желатина. Размешать хорошо и дать остыть.

Торт "Вишневое наслаждение" ингредиенты Начинаем собирать наш торт. Берем разъемную форму 26 см диаметром. Кладем наш корж.

Торт "Вишневое наслаждение" ингредиенты На него выкладываем чуток загустевший крем. И ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы он загустел.

Торт "Вишневое наслаждение" ингредиенты Когда крем застынет (к этому ремени чуть загустеет наша вишня), выливаем поверх нашу вишню.

И ставим на ночь в холодильник, на 7-8 часов.

Торт "Вишневое наслаждение" ингредиенты Просыпаемся. Берем наш тортик, осторожно проходимся по бортам ножом и снимаем боковые стенки.


Читала я на днях "вкусные" журналы и вот в "Гастрономе" нашла это чудо. Решила приготовить для гостей.
Главное, при готовке никуда не торопиться и легко, с улыбкой, потихоньку, шаг за шагом делать этот тортик. Это очень вкусно!!!
Думаю, вам тоже понравится.

Приятного аппетита!!!!!!!!

Торт "Вишневое наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru