Автор: elilly
Описание: Монгольские пельмени, которые готовятся на пару.
|
Смешать мясо, лук и чеснок. |
|
Добавить 3-5 ст. л. воды, чтобы с мясной массой было удобнее работать. Добавить соль, перец и тмин. |
|
Муку смешать с водой, замесить тесто и оставить на 15 минут. Затем разделить тесто на куски толщиной в 2 см. |
|
Взять один кусок теста, раскатать его и круглым предметом вырезать круги. Так же поступить и с остальными кусками теста. |
|
На каждый круг положить небольшую горсть мяса. |
|
Лепим вот такие буузы. Это самая традиционная форма. |
|
Можно сделать так. |
|
Или так. |
|
Поместить бууз в мантоварку (если нет мантоварки, то можно и в простую пароварку) и готовить 15-20 минут. Приятного аппетита! |