Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с форелью

Автор: Lipta

Ризотто с форелью

Описание: Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с форелью ингредиенты Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут.

Ризотто с форелью ингредиенты Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.

Ризотто с форелью ингредиенты В разогретую сковороду положить масло (50 г).

Ризотто с форелью ингредиенты Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.

Ризотто с форелью ингредиенты В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится.

Ризотто с форелью ингредиенты Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.

Ризотто с форелью ингредиенты Вливаем в рис ~ 2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис. Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

Ризотто с форелью ингредиенты За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.

Ризотто с форелью ингредиенты Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу. Блюдо получается кремообразной консистенции, с нежным сливочным привкусом. Приятного аппетита =)




Ризотто с форелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru