Автор: Лейла
Описание: На днях купила свежий имбирь, решила испробовать кекс.
Приятный, нежный, с горчинкой и ароматной лимонной глазурью. Источник- книга "Гастроном"
|
Новый рецепт в новой форме))) |
|
Просеять муку с разрыхлителем |
|
Всыпать в чашку, очистить и натереть (на мелкой терке) имбирь, черный перец (положила десертную ложку) |
|
Добавить сливочное масло, перемешать и |
|
Готовить на небольшом огне 5 минут. |
|
Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно размешать |
|
Вбить по одному яйца и еще раз перемешать. |
|
Сделать в чашке с мукой углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой, |
|
Вымесить однородное тесто. |
|
Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160*С духовку |
|
на 1 час или до готовности. |
|
[b]Для глазури.[/b]Добавить в сахарную пудру сок лимона (по рецепту просто воды), тщательно размешать. Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть. |