Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили

Автор: Natali2008

Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили

Описание: Простое и вкусное блюдо. Рецепт из журнала "Лиза". С моими уточнениями. Вместо цыпленка я брала куриное филе. Несложный рецепт. Приготовила, пока варилась картошка. Подходит и начинающим кулинарам и более опытным. Попробуйте приготовить. У меня всем понравилось.

Ингредиенты

Приготовление


Цыпленка разрезать на 4 части. Я брала куриное филе, нарезала его кубиками 1, 5 -2 см. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.

Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок.
Добавить к луку томатное пюре (я брала томатный соус), молотый острый перец чили, тимьян (у меня не было), 1 стакан воды. Довести до кипения, добавить 1 /2 ч. л. соли и 1 /2 -1 ч. л. сахара. Попробовать. Если мало соли или сахара, то добавить. Я клала 1 ч. л. сахара, но можно было и меньше.

Положить в соус обжаренного цыпленка (или филе) и потушить все вместе минут 10 под крышкой на слабом огне.
В рецепте было указано тушить 40 минут, но и за 10 получилось нормально.

Подавала я с картофельным пюре. Получилось вкусно. Всем понравилось.

В рецепте рекомендовали подавать с консервированной кукурузой, отдельно подать острый томатный соус. Мы обошлись без дополнительного острого соуса и кукурузы.

Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru