Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт творожно-полосатый

Автор: Блондинка

Десерт творожно-полосатый

Описание: Нежный, легкий, можно сказать летний десерт, с нотками любимых ягодок, ванили и шоколада…..

Ингредиенты

Приготовление

Десерт творожно-полосатый ингредиенты Итак! Заливаем быстрорастворимый желатин холодным молоком, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Десерт творожно-полосатый ингредиенты Тем временем взбиваем наш творог (я беру 0% жирности, фигура, сами понимаете ;-) )с сгущенным молоком. Сгущенку добавляем по вкусу, я не люблю уж очень сладкое, у меня уходит где-то половина 380-и граммовой банки. Творожная масса должна получиться нежной и однородной, без крупинок. Нагреваем молоко с желатином на плите до растворения желатина (молоко не должно закипеть!!). соединяем с творогом, добавляем туда же сметану, ванилин и все тщательно перемешиваем миксером.

Десерт творожно-полосатый ингредиенты Теперь начинается импровизация. Разделяем нашу творожную массу на 3 части. В одну часть добавляем клубнику, раздавленную вилкой (нужно всего несколько ягод, если положить много клубники, то слой может не застыть)и тщательно размешиваем. Можно конечно класть абсолютно любые ягоды…или сироп

Десерт творожно-полосатый ингредиенты Во вторую часть добавляем какао. Третью оставляем просто ванильной.

Десерт творожно-полосатый ингредиенты Теперь берем форму, наливаем туда сначала клубничную смесь. Отправляем в холодильник для застывания (я всегда покупаю желатин “Dr.Oetker”, с ним все застывает в считанные минуты). Когда первый слой достаточно застыл, аккуратно наливаем вторую часть (просто ванильную), опять отправляем в холодильник. После застывания наливаем сверху третий слой-с какао, и опять отправляем в холодильник. Вот так это все выглядит в форме

Десерт творожно-полосатый ингредиенты Через часок можно доставать, нарезать на порции, посыпать сверху натертым шоколадом и наслаждаться! Нравится даже нелюбителям творога (проверено на муже :-) ), так как он там совсем не узнается, по вкусу это напоминает «птичье молоко», какое оно было в детстве. Как вариант можно разлить так же слоями в большие бокалы или креманки Приятного аппетита!




Десерт творожно-полосатый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru